Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Мексике "испарились" 20% запасов нефти и газа

Национальная комиссия по углеводородам (CNH) сообщила о пропаже 20% нефтегазовых запасов Мексики. Национальная комиссия по углеводородам (CNH) сообщила о пропаже 20% нефтегазовых запасов Мексики.
10:41 1 Апреля 2016 1355
В Мексике "испарились" 20% запасов нефти и газа

Национальная комиссия по углеводородам (CNH) сообщила о пропаже 20% нефтегазовых запасов Мексики. Запасы нефти и газа сократились с 13,17 млрд баррелей до 10,24 млрд баррелей.

Глава подразделения CNH по добыче Улисес Нери Флорес назвал причинами "испарения" углеводородов снижение мирового спроса на нефть и технические проблемы, с которыми связана добыча нефти в Мексике.

В день доклада CNH агентство Moody's понизило рейтинг мексиканской нефтедобывающей госкомпании Petroleo Mexicano с "Baa1" до "Baa3"(с негативным прогнозом), поскольку компания терпит огромные убытки и сокращает объем добычи.

Руководство Petroleo Mexicano сообщило о снижении объема добычи в апреле на 100 тыс. баррелей в сутки, до уровня 2,1 млн баррелей, что является самым низким показателем компании за последние 25 лет.

Примечательно, что в 2014 году правительство Мексики приняло решение о денационализации нефтяной отрасли, но когда страна, наконец, “открыла двери” иностранным инвесторам, нефть оказалась никому не нужна.

Противники президента Энрике Пены Ньето заявляют о своей правоте в данном вопросе и выступают за возвращение монополии нефтегазовой отрасти Мексики.

Наверхнаверх