Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

США выделят Украине $335 млн на обеспечение безопасности

Президент Украины обсудил с американским политиком тему формирования нового правительства, приверженного программе реформ. Соединенные Штаты Америки планируют выделить Украине 335 миллионов
3:14 1 Апреля 2016 169
США выделят Украине $335 млн на обеспечение безопасности

Соединенные Штаты Америки планируют выделить Украине 335 миллионов долларов на развитие секторы безопасности. Пресс-служба Белого дома сообщила об этом в четверг вечером в кратком отчете по итогам встречи вице-президента США Джозефа Байдена и главы Украины Петра Порошенко, состоявшейся в рамках саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

"Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США дополнительно выделяют 335 миллионов долларов на помощь в области безопасности, которая будет включать новых советников, подготовку военнослужащих и нелетальную помощь", - говорится в сообщении Белого дома.

Президент Украины обсудил с американским политиком тему формирования нового правительства, приверженного программе реформ, учитывающих требования МВФ и ЕС.

Политики затронули тему Надежды Савченко. Байден и Порошенко назвали ее тюремное заключение незаконным и "призвали к ее освобождению и немедленному предоставлению беспрепятственного медицинского доступа" к ней.

Также представители двух стран обсудили выполнение и реализацию минских договоренностей. Встреча проходила при участии госсекретаря США Джона Керри.

Наверхнаверх