Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский чиновник предлагает наладить производство и экспорт безнаркотического сорта конопли

Обухов уверен, что ненаркотический сорт конопли мог бы стать одной из важнейших частей российского экспорта Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов выступил с предложением для Минсельхоза и
1:56 1 Апреля 2016 220
Российский чиновник предлагает наладить производство и экспорт безнаркотического сорта конопли

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов выступил с предложением для Минсельхоза и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) поработать над вопросом выращивания конопли ненаркотического сорта и о дальнейшем экспорте конопляной продукции.

Депутат КПРФ отмечает, что в центральных областях России конопля выращивалась "с незапамятных времен" и "наряду с пушниной являлась одним из главных товаров российского экспорта". Конопляная продукции использовалась в приготовлении масла, красок, также использовалась в медицинских целях.

Обухов уверен, что ненаркотический сорт конопли мог бы стать одной из важнейших частей российского экспорта. "Прошу Вас совместно с ФСКН России проработать и принять комплекс мер, необходимых для возрождения экспортоориентированного производства конопляной продукции в России и массового привлечения организаций и граждан к выращиванию обозначенного растения при гарантированном очищении указанной сферы от любых попыток производства наркотических веществ", - говорится в письме на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева.

Депутат КПРФ отмечает, что селекционерами был разработан безнаркотический сорт. Чиновник настаивает на популяризации данного вида конопли.

"Контролирующим органам при этом необходимо освоить методы и технологии, необходимые для оперативного определения доли запрещенных веществ в растениях, выявления индийского и иных наркосодержащих сортов. Практика повальной и неразборчивой вырубки и изъятия всех растений конопли у граждан и организаций должна быть прекращена", - говорится в письме Сергея Обухова.

Наверхнаверх