Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко: Вирус Зика мутировал

Тот вирус, который сегодня мы находим, Зика, он отличается от того, который мы имели в 1947 году, - заявил Онищенко. Вирус Зика, с которым обществу приходится иметь дело в настоящее время,
21:54 31 Марта 2016 156
Онищенко: Вирус Зика мутировал

Вирус Зика, с которым обществу приходится иметь дело в настоящее время, отличается от того, с которым люди столкнулись в 1947 году, что явно свидетельствует о его мутации. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил бывший главный санитарный врач РФ, помощник председателя правительства Геннадий Онищенко

"Тот вирус, который сегодня мы находим, Зика, он отличается от того, который мы имели в 1947 году. Тоже есть подозрение, что он имел очень серьезные мутации", — сказал Онищенко.

Онищенко, кроме того, отметил, что основной причиной активного распространения комара, переносящего вирус, является изменение климата.

"Где-то примерно с начала нынешнего десятилетия… то есть в 2011 году вдруг комар пошел вверх. Объяснение одно — потеплело. В то же время, мы сейчас эти данные проверяем, был выпущен комар генетически модифицированный, специально созданный комар. Созданный английской фирмой, которая является аффилированной с военно-промышленным комплексом, и объяснение было простым — что этот комар подавит естественную самку, она перестанет плодоносить, то есть утратит свойство создавать", — добавил Онищенко.

Лихорадка Зика – это инфекционная болезнь обезьян, которая может передаться человеку через укусы некоторых видов комаров. Болезнь наиболее опасна для беременных женщин, в силу того, что у плода может развиться микроцефалия с тяжелым поражением головного мозга. Характерными симптомами инфекции являются сыпь, утомление, головная и суставная боль, лихорадка и опухание суставов. Специфичных лекарств или вакцин против вируса Зика не существует.

Наверхнаверх