Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина не будет покупать газ у России даже по низкой цене

Нафтогаз не намерен возобновлять поставки российского газа с 1 апреля 2016 года. Нафтогаз не намерен возобновлять поставки российского газа с 1 апреля 2016 года несмотря на то, что цена, предложенная
19:45 31 Марта 2016 7367 6
Украина не будет покупать газ у России даже по низкой цене

"Нафтогаз" не намерен возобновлять поставки российского газа с 1 апреля 2016 года несмотря на то, что цена, предложенная Россией намного ниже европейской.

"Нафтогаз" заявил, что не будет покупать газ у "Газпрома", но останется открытым для транспортировки "голубого топлива" в Европу. "Газпром" в свою очередь отказал "Нафтогазу" в продлении действия "зимнего пакета", который подразумевал поставки СПГ из России по цене в среднем на 20$ мешьне, чем в Европе.

Украинская компания заверила Россию, что все контракты по транзиту в Европу будут соблюдены в полном объеме.

Ранее на Украине разгорелся бюджетный скандал, главным фигурантом которого стал действующий премьер-министр Арсений Яценюк. Согласно докладу МинЭнерго Украины, страна закупала газ по 230$ за кубометр у европейских поставщиков, тогда как глава Минэнергоугля Владимир Демчишин сообщил о меньшей сумме - 170$ за кубометр.

Цена, предложенная "Газпромом" в первом квартале 2016 года составила 212$ за кубометр СПГ, но правительство Украины от российского газа отказалось.

Наверхнаверх