Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко стал богаче на 100 млн. долларов

«Форбс Украина» опубликовал список самых богатых людей страны. Информационное агентство «Форбс Украина» опубликовало список самых богатых людей страны. Украинский президент занимает всего лишь
16:52 31 Марта 2016 1158
Порошенко стал богаче на 100 млн. долларов

Информационное агентство «Форбс Украина» опубликовало список самых богатых людей страны.

Украинский президент занимает всего лишь шестое место. Его состояние составляет 858 млн. долларов.

Он руководит корпорацией «Roschen», Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также украинский президент имеет часть активов в автомобильной, крахмальной, машиностроительной и судостроительной сферах.

Первое место занял Ринат Ахметов с его 2,3 млрд. долларов. Его состояние уменьшилось за последний год на 4,6 млрд. долларов. Падение связано с многочисленными долгами его предприятий перед кредиторами.

Второе место присуждается Игорю Коломойскому. Он успел накопить 1,3 млрд. долларов. За время войны в Украине его состояние уменьшилось в пять раз.

Третьим по списку стал Геннадий Боголюбов, главный менеджер группы «Приват», с его 1,3 млрд. долларов. Из-за объединения Крыма с РФ и войны на Донбассе он потерял более 100 отделений, что обусловило сокращение выручки.

Четвертое место занимает Виктор Пинчук. Он является обладателем 1,2 млрд. долларов. В сравнении с вышеперечисленными богачами Украины, его дела идут успешно. Он заключил два мировых соглашения по двум искам к Коломойскому, за счет чего заработал несколько сотен миллионов долларов компенсации.

Пятым стал Юрий Косюк с одним млрд. долларов. Бизнесмен планирует инвестировать 110 млн. долларов в украинские проекты.

В результате украинского кризиса общее состояние богатейших людей в Украине, находящихся в рейтинге, уменьшилось на четверть и теперь составляет всего 20 млрд. долларов.

Наверхнаверх