Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецко-израильский корвет Saar 6: вооружен и очень опасен

Следует отметить, что главный корвет проекта Saar 6 должен войти в состав израильских ВМС в 2019 году. На одном из израильских СМИ появилась запись беседы с главой технического управления ВМС Израиля
16:40 31 Марта 2016 1430 1
Немецко-израильский корвет Saar 6: вооружен и очень опасен

На одном из израильских СМИ появилась запись беседы с главой технического управления ВМС Израиля Моше Зана, который в ходе разговора приоткрыл завесу тайны над совместным с ФРГ новейшим корветом проекта Saar 6. Кроме того, Зана предоставил журналистам и фотографии данного корабля.

Напомним, еще полтора года назад, в декабре 2014, правительства Израиля и Германии заключили соглашение о постройке судостроительным объединением ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) в ФРГ четырех патрульных кораблей нового типа на базе модифицированного немецкого проекта МЕКО А100 (по израильской классификации Saar 6 – ред.) для флота Тель-Авива. Из общей стоимости судов в 1 млрд евро Берлин согласился оплатить чуть больше 10%, 115 млн евро.

Немецко-израильский корвет Saar 6: вооружен и очень опасен

Как сообщил в беседе с журналистами Зана, указанные четыре корабля проекта Saar 6 будут очень мощно вооруженными крупными корветами, водоизмещение которых составит 2 тысяч тонн. В длину же судно будет составлять 90 метров. Как сообщает глава техуправления ВМС Израиля, энергетическая установка будет дизельной.

Сообщается, что корветы будут оснащены многофункциональным радиолокационным комплексом IAI Elta EL/M 2248 MF-STAR (Adir). Он будет включать в себя четыре неподвижных антенны с АФАР (Активная фазированная антенная решётка – ред.), три из которых разместятся на носовой мачтоподобной надстройке, одна – на кормовой.

Согласно заявлениям Зана, каждый корвет получит по 16 пусковых установок новых израильских противокорабельных ракет, которые разработали компании IAI и Rafael. Кроме того, на корабли будет установлено до 40 вертикальных пусковых установок зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) средней и большой дальности Barak 8 с возможностью применения в будущем других, более эффективных, ЗРК ПВО и ПРО. Но на этом вооружение судна не заканчивается: корвет оснастят 76-мм универсальной автоматической артустановкой Oto Melara Super Rapid (вероятно, с комплексом управляемого вооружения Strale), двумя 30-мм дистанционно управляемыми автоматическими артустановками Rafael Typhoon и торпедными аппаратами для 324-мм противолодочных торпед. Зана сообщил, что на корабле будет обеспечено постоянное базирование вертолета класса Sikorsky H-60.

Немецко-израильский корвет Saar 6: вооружен и очень опасен

Согласно полученным из интервью данным, корабли проекта Saar 6 для Израиля будут сооружаться на находящемся в Киле немецком судостроительном предприятии German Naval Yards Kiel GmbH. Сейчас на этом же самом предприятии строятся два фрегата проекта МЕКО А200 АN для Алжира.

Следует отметить, что главный корвет проекта Saar 6 должен войти в состав израильских ВМС в 2019 году.

Наверхнаверх