Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Эксперт: как украинская армия пыталась уничтожить Донбасс

Эксперт рассказывает обо всех ужасах, которые пришлось пережить мирному населению Донбасса. Телерадиокомпания «Звезда» опубликовала отрывки из работы Максима Григорьева «Обыкновенный фашизм». В книге
10:56 31 Марта 2016 523
Эксперт: как украинская армия пыталась уничтожить Донбасс

Телерадиокомпания «Звезда» опубликовала отрывки из работы Максима Григорьева «Обыкновенный фашизм». В книге говорится обо всех преступлениях, которые были совершены украинским правительством в отношении народа Донбасса в период с 2014-2016 годы.

Автор делится с читателями докладами международных организаций, фотографиями и интервью пострадавших людей.

Максим Григорьев сообщает в своей книге, что Украина отрицает факт использования авиации против мирного населения. Хотя международные организации (например, Human Rights Watch) подтверждают, что украинская армия использовала минометы, военную авиацию и артиллерию.

В книге приведена одна очень важная цитата: «фашистами назвать их (украинских военных, - ред.), это будет похвала, потому что фашисты не стреляли по мирным жителям». Действительно, уровень жестокости, которая была проявлена в отношении безоружных людей (женщин, детей), поражает.

Особо стоит отметить, что украинские СМИ прилагали все усилия, чтобы скрыть преступления правительственной армии. Автор книги приводит цитату одного члена Совета национальной безопасности и обороны Украины, который заявил, что «…города Донецк, Луганск, другие города авиацией украинских военных не бомбардируются».

Американское правительство так же, как и украинские власти, не захотело подтверждать факт преступления в отношении народа на Донбассе, а наоборот, хвалило Украину за защиту бедных людей. Так, президент США Барак Обама заявил, что американцы уважают «ответственность украинского правительства по поддержанию общественного порядка в стране и по защите населения». Позже Украина показала свою «ответственность по защите населения» во время обстрела города Снежное. Следует отметить, что украинские СМИ пытались скрыть факт этого нападения.

Согласно международному гуманитарному праву, военным запрещено применять неизбирательное оружие по населенным пунктам. Украина, разумеется, не следовала этому запрету. Правительственные войска использовали реактивные системы залпового огня «Град» и запрещенные кассетные боеприпасы против граждан.

Human Rights Watch сразу же потребовало от армии прекратить использовать подобное оружие в отношении мирного населения. Члены миссии ОБСЕ также зафиксировали нарушения со стороны армии Украины. В свою очередь украинская пропаганда сообщает, что «террористы», подразумевая военных ДНР, «продолжают минометный обстрел жилых кварталов г. Донецк».

Максим Григорьев сообщает в своей книге о многочисленных атаках со стороны украинских солдат и о жертвах среди мирного населения.

Несмотря на все попытки СМИ Украины скрыть факт нарушения прав человека, книга «Обыкновенный фашизм» является еще одним источников правды о совершенных преступлениях на Донбассе.

Наверхнаверх