Погода:
Влажность:
Ветер:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко: Москва виновна в смертях 10 тыс. человек на Донбассе

Порошенко в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в разжигании конфликта на востоке Украины. Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в разжигании
10:07 31 Марта 2016 190
Порошенко: Москва виновна в смертях 10 тыс. человек на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз обвинил Российскую Федерацию в разжигании конфликта на востоке страны. Об этом он заявил, выступая с речью в Вашингтоне.

Во время выступления в столице США, Порошенко заявил, что за время конфликта на Донбассе погибло около 10 тыс. человек. Более 2,7 тыс. из них – это военнослужащие украинской армии. Более того, президент Украины вновь заявил, что в этих смертях виновата Россия, так как именно с этой стороны приходит агрессия.

Напомним, военную операцию на Донбассе начали власти Украины. Правительственные войска пытаются подавить сопротивление сил самопровозглашенных республик, которые отказались признавать киевскую власть, пришедшую в результате государственного переворота. Украинская сторона неоднократно обвиняла Россию в агрессии и военном присутствии на Донбассе, однако, так и не смогла подтвердить свои слова какими-либо доказательствами.

Наверхнаверх